• Sunday Fun: Битва за проект

    Posted on February 8th, 2009 Александр Орлов No comments

    На сайте greesha.ru появился отличный текст про жизнь и роли в корпорации. Горячо рекомендую всем, кто когда-либо сталкивался.

    Давно отгремели великие битвы ушедшей Эпохи Корпораций. Обратились в прах и развеялись по ветру титанические Проекты прошлого. Забыты многие славные имена.

    Но предания о благородных и бесстрашных воинах древности остались в памяти клана. Боевые песни Хакеров продолжают будоражить кровь всё новых и новых поколений Айтишников. Их ветхие манускрипты по-прежнему служат неиссякаемым источником мудрости.

    Настоящий трактат представляет собой скромную попытку описать некоторые виды и обычаи представителей двух великих кланов, издревле враждующих меж собой.

    КЛАН КОРПОРАЦИИ

    Администратор

    Администраторы представляют основу войска Корпорации. Администраторы многочисленны, мобильны и чрезвычайно активны. Они везде суют свой длинный нос и всей душой ненавидят Айтишников, которых считают выскочками, снобами и интеллигентами, неспособными даже к минимальному порядку и организации. А наивысшим воплощением порядка Администраторы считают полное единообразие.

    Чтобы эффективнее сражаться с Командой, Администраторы специализируются в разных видах вредительской деятельности. При этом они обожают выстраивать иерархические системы подчинения, в которых присваивают себе различные звания с приставкой «менеджер».
    Так, менеджер по персоналу сторого следит за тем, чтобы все сотрудники соблюдали единый и максимально неудобный «корпоративный стиль одежды», непременным атрибутом которого является галстук-удавка.
    Офис-менеджер обеспечивает наименее комфортные условия для работы Айтишников в одинаковых, выстроенных по линейке, камерах-кьюбиклах.
    А менеджер по снабжению позаботится о том, чтобы самое необходимое оборудование пришло в тот момент, когда оно уже точно никому не нужно.

    Читать полностью

    Fun

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.