• Интервью для Школы Лидеров в Новосибирске

    Posted on December 9th, 2009 Александр Орлов 4 comments

    После тренинга в Новосибирске забежал в Школу Лидеров, где учат ребят делать бизнес в ИТ. На самом деле, это потрясающая инициатива, поддержанная НГУ и ведущими компаниями типа Intel и Parallels.

    Почему говорю в таких превосходных тонах? Виден результат. На моем тренинге был директор одной небольшой компании. Ребята сделали компанию втроем – как раз после прошлогодней Школы Лидеров, как раз тем составом, которым принимали в ней участие. Сейчас в компании 8 человек, ребята работают под мобайл. Большие молодцы.

    Так вот, забежал туда, и поговорил про типы компаний в отечественном ИТ и чего вообще ждут от молодых специалистов. Как потом с удивлением узнал, говорил больше двух часов. Трепещи, Фидель Кастро, скоро я тоже научусь выступать 7 часов подряд! :)

    Этот двухчасовой спич я таки выложу, когда сделаю из него слайдкаст. А пока – коротенькое интервью, которое взяли у меня организаторы Школы Лидеров. Мало ли кому будет интересно почитать.

    Интервью с Александром Орловым. Ноябрь 2009. Школа Лидеров. Новосибирск.

     

    4 responses to “Интервью для Школы Лидеров в Новосибирске”

    1. ” Интервью с Александром Орловы. ”

      интересная получилась фамилья, даже задумался откуда такая может произойти :-)

    2. На счет ответа на вопрос “– Может быть, стартап легче организовать людям, уже поработавшим в крупных компаниях, набравшимся опыта, таким, как вы?” Оно вроде все правильно, но если посмотреть, то стартапы организовывают наглые и смелые(таких не так и много), либо самостоятельные. Самостоятельные в 23… такие есть, но их немного. В силу того, что часто сталкиваюсь с теми, кто только вышел из университета – многие еще не готовы психологически, они беспомощны зачастую решить самые обычные производственные вопросы. Есть критический возраст 24-25 когда мозги делают розворот на практическую жизнь, вот тогда только человек становится относительно взрослым с осознанием, что не все так класно, да и вообще все по-другому чем раньше рассказывали. Просто в этот момент вместе с осознание приходит страх. Может ли он организовать что-то свое? Да, вопрос насколько это будет взрослым, а не похожим на курсовой за ночь.
      Большие корпорации дают системное виденье, хотя они и неповоротливы и инертны. Выйдя из корпорации уже сразу делаешь не как бог на душу пошлет, а с процесами (пусть и маленьками). Можно сделать старпат и потом учиться на своих шишках и за свой счет. Но почему бы не научиться почти всему в большой конторе, получая за это деньги ;) . Лично мое мнение, что работа в корпорации – это очень желательный шаг в карьере, если есть желание сделать что-то взрослое – это тот же универ, только степендия больше :) . А вот сколько там учится – это зависит от человека.
      На счет того, что что-то держит… да всегда что-то держит в любом возрасте – страх, кредиты, семья, родители, шаблоны… да мало ли что.
      Хотя, конечно, каждый кулик хвалит свое болото ;)

    3. 2 dwarwood. :) ) Поправил, спасибо!

    4. 2 gtat. В общем, конечно, все зависит. :) Очень зависит, например, от проекта, в который приходишь.

      Стартап – это продукт с нуля, зачастую с неясням видением в начале. А в корпорации ты можешь прийти в уже существующий продукт и попасть на стадию прикручивания к нему сбоку 37-го бантика. Процессы изучишь, системная картина получится – но для стадии, когда продукт уже кем-то когда-то создан.

      Корпорации, где народ бы вот прямо с нуля создавал успешные продукты для рынка, где потом можешь открыть стартап – редко встречалась такая работа. Вот она была бы полезна.

      Ну и чего у больших компаний не отнять – так это обучения soft skills, общения с умными людьми и пр., и пр.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.