• “Моя задача – двигать фигуры…”

    Posted on March 23rd, 2010 Александр Орлов 5 comments

    Почему-то иногда встречаются менеджеры и инженеры, которые считают, что не надо планировать карьеру. Причем настолько не надо планировать, что даже думать о ней не надо. «Главное – хорошо делать свою работу,» – говорят они, – «тогда карьера сама сложится». Отчасти это правда, но дьявол, как обычно, сокрылся в нюансах.

    Вот гражданин Ицхак Адизес уже давно рассказал, что для эффективной работы должны выполняться четыре роли (в моем вольном переложении):

    • Кто-то должен делать результаты
    • Кто-то должен смотреть за процессами
    • Кто-то должен смотреть вдаль, пытаясь понять, где результаты будут добываться завтра
    • Кто-то должен думать про людей, чтобы им нравилось оставаться здесь и приносить результаты

    Идеальных лидеров не бывает, говорит Адизес, поэтому эффективная организация должна обладать командой людей, чьи навыки дополняют друг друга.

    Так вот, независимо от того, что вы вкладываете в понятие «делать свою работу», должен быть человек, который будет делать все остальное. Хорошо, если вы с таким человеком работаете в тандеме. Еще лучше, если он является вашим начальником. Вы делаете проекты, пишете код, а он смотрит вперед, общается с потенциальными клиентами, время от времени говорит вам, какие качества вам нужно развить, и своевременно передвигает вас вперед и вверх. Если такое есть, то и слава богу, вам повезло.

    Гораздо хуже, когда дополнить вас некому. Например, у вас начальник, который когда-то лучше всех делал проекты, но так и не научился находить новые проекты, если он не учится, если он больше озабочен сохранением уже имеющегося, нежели развитием себя и команды, если у него нет правильного шила в правильном месте.

    В этом случае бесполезно «делать свое дело». Вы будете рубить лес в направлении, которое может оказаться ненужным. Но что еще важнее, вы потеряете свое время. А время – не восполняемый ресурс.

    Это как если бы шахматисту дали позицию, а он сказал «моя задача, передвигать фигуры». Ну да, это твоя задача. Только надо сначала посмотреть, что за позиция досталась, а потом прикинуть, что будет через ход, два, три, пять. И так на каждом шаге.

    Чтобы победить двигать фигуры необходимо. Но не достаточно. Точно так же, необходимо «делать свою работу» независимо от того, что вы вкладываете в это понятие. Но этого мало. Мозгом тоже надо думать, как говорит Влад Балин. :)

     

    5 responses to ““Моя задача – двигать фигуры…””

    1. >> Гораздо хуже, когда дополнить вас некому. … В этом случае бесполезно «делать свое дело»

      А что надо делать в этом случае? Уходить к другому начальнику? В другую компанию?

    2. Главное – без резких телодвижений. Но, в общем, и целом да – узнавать какие есть возможности в других проектах, командах. Может быть, компаниях. Цель – найти людей, которым что-то надо, с ними и работать.

    3. [...] читал интересную статью ( http://www.happy-pm.com/blog/?p=4504), с которой во многом [...]

    4. «Главное – хорошо делать свою работу, тогда карьера сама сложится» – а мне очень нравится такое отношение. Хотя мне, наверное, просто очень повезло с работой. Меня почти не покидает чувство, что можно мечтать и делать что-то самое лучшее и нужное, что я могу себе представить в своей области, и компания будет от этого расти и развиваться, и тоже будет самой лучшей от этого.

      А на людей, которые бегают туда-сюда, я не знаю, как можно положиться. Чтобы добиться результата, нужно быть готовым выкладываться до конца. А человек, “думающий о карьере”, десять раз подумает – выгодно ли ему это.

    5. 2 yurash.

      «Главное – хорошо делать свою работу, тогда карьера сама сложится» – а мне очень нравится такое отношение. Хотя мне, наверное, просто очень повезло с работой. Меня почти не покидает чувство, что можно мечтать и делать что-то самое лучшее и нужное, что я могу себе представить в своей области, и компания будет от этого расти и развиваться, и тоже будет самой лучшей от этого.

      А кто думает о том, что будет нужно людям завтра?

      А на людей, которые бегают туда-сюда, я не знаю, как можно положиться. Чтобы добиться результата, нужно быть готовым выкладываться до конца. А человек, “думающий о карьере”, десять раз подумает – выгодно ли ему это.

      Это другая крайность. Я не про то. что надо бегать туда-сюда постоянно. Я про то, что время от времени надо останавливаться и задумываться, что вообще происходит и куда оно движется. Иначе может так оказаться что ты думаешь, что делаешь что-то нужное, а все остальные уже давно так не думают.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.