• Информационные потоки или для чего ребенку пупок

    Posted on April 12th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    На прошедших выходных выбрались семьей в Ломоносов. Стыдно признаться, дожил до 32 лет, а в Ломоносове ни разу не был. И вот, стало быть, решил исправить это недоразумение. Погуляли, покормили оленей, посмотрели павлина (павлин при немой поддержке павлиних провел демо своего хвоста). Под конец прогулки мы с младшим (почти 5 лет) умостились на лавочке, пока старший с мамой отбежали покормить уток. Пошел разговор за жизнь (вы уж извините меня за интимные подробности):

    - Вася, ты вот скажи, зачем тебе пупок?

    - Ну… Ну… А вот пуля мне в рот попадет, она потом через пупок выйдет!

    - (неожиданно, но надо как-то продолжить разговор) А через попу она не выйдет?

    - Не, там узко. Через пупок выйдет.

    Как потом оказалось, старший (почти 7 лет, увлекается военными делами) рассказывал младшему о пулях со смещенным центром тяжести. Которые залетают в одну точку тела, потом гуляют по телу и выходят в каком-то случайном месте.

    Вот в организациях с информацией происходит примерно то же самое. Информационные потоки:

    Ходят не пойми как: соседний менеджер вместе с твоим подчиненным в общаге жили в одной комнате, кто-то кому-то кум, кто-то женат на родных сестрах. Чего только не бывает.

    Преобразуются по пути следования: как в анекдоте: Прибыль в этом квартале упала -> Прибыль упала, а какое подразделение у нас самое не прибыльное? Ну ты все понимаешь. -> Прибыли нет из-за вон того отдела. -> Скоро начальника того отдела будут снимать.

    А ты как менеджер ходишь и потом не устаешь удивляться, откуда люди что берут, и какие выводы из всего этого делают. Вчера уходил – все было нормально, сегодня приходишь – никто не работает, все в курилке обсуждают последние известия с фронтов. :)

    Но вообще, конечно, полезно представлять пути следования информационных потоков. Так, на всякий случай. :)

     

    2 responses to “Информационные потоки или для чего ребенку пупок”

    1. Саш, если позволишь, я бы разместил ссылку на сторонний ресурс почти по этой теме – http://softwarepeople.ru/blog/2009/11/10/balin_defense_against_the_dark_arts/ – Отличная на мой взгляд статья про информационные потоки (а скорее про интриги и как в них вести себя)

    2. Да, отличная статья. Я уже на нее ссылался: http://www.happy-pm.com/blog/?p=3552

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.