• Как таки становиться менеджером

    Posted on April 15th, 2010 Александр Орлов No comments

    Время от времени получаю вопросы от слушателей нашего со Славой тренинга “Как стать менеджером в ИТ”. Ну вот, например:

    Как именно двигать в сторону менеджера, если понял, что в своей компании им стать не удастся – искать сразу позиции менеджера в других компаниях, или приходить в другую компанию на должность технического специалиста и уже оттуда расти в менеджера.

    Коллеги, сейчас я объясню, почему на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. А потом таки дам это ответ. :)

    Компании очень разные – бывают компании, занимающиеся заказной разработкой (аутсорсеры). Бывают компании, которые делают продукты. Аутсорсеры бывают гигантские (EPAM, Luxoft, Exigen), которые стараются работать на крупных западных заказчиков (Dell, DB, Boeing, Intel,..). Бывают аутсорсеры средние, бывают мелкие и выживающие.

    Продуктовики бывают крупные и устойчивые (Kaspersky Lab, Parallels, Yandex, Yota,..), бывают средние, бывают стартапы. А еще бывают ИТ отделы в банках и других не софтовых организациях. Например, один мой одногруппник руководит ИТ подразделением крупного авто-дилера. В этом подразделении работает более 200 человек.

    А еще бывают филиалы западных корпораций (Intel, Oracle, Motorola, Google, Siemens, Samsung,..) И там менеджеры занимаются еще кучей всяких интересных дел.

    К чему я это говорю сейчас. Во всем этом многообразии компаний менеджеры занимаются совершенно разными вещами. Да, можно расписать подробно, где и чем менеджеры занимаются, и, вероятно, я это когда-нибудь сделаю. Но суть в том, чтов одних компаниях менеджеры и вообще ИТшники – это люди, приносящие основную прибыль, в других это головы, которые продают заказчику на почасовой основе, в третьих – это такие несчастные люди, которые вообще сбоку и считается, что ничего не делают.

    Орг структура компаний накладывает свой отпечаток. Функциональная, разные матрицы, проектная – от всего этого очень сильно зависит, будет ли менеджер счастлив на работе, и стоит ли туда вообще соваться.

    Не надо думать абстрактно – как бы пойти, на тех. специалиста или на менеджера – надо думать конкретно.

    Выберите ту компанию, где вы хотите работать. Посмотрите на ее тип деятельности, поговорите с людьми, которые там работают – чем они занимаются, что они делают, для кого. Пообщайтесь, поймите перспективы компании, хотя бы приблизительно. Посмотрите, чем там занимаются менеджеры.

    И главное – посмотрите на людей, которые там работают. Это люди, которым что-то надо, или те, кто сидит на своей табуретке за приличные деньги?

    Выбрали компанию – и идите туда на любую должность, которая вам интересна, и для которой у вас есть компетенции. Да, менеджеров обычно ищут внутри прежде чем ищут снаружи. Исключения бывают, но редко. Обычно, когда компания резко расширяется. То есть редко.

    Но еще раз – вначале, выберите компанию и людей, с которыми вы будете работать. Работать надо над тем, что вам интересно, и с теми, кому что-то надо.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.