• О личной неприязни и о том, что с ней делать

    Posted on April 19th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Вероятно, многие замечали, что мнение о человеке влияет на мнение о тех идеях, которые он предлагает. Приходит к тебе с классной идеей сотрудник, которого ты искренне считаешь разгильдяем. И в голове вместо восторга мысль: “Блин, лучше бы работал…” :)

    Все дело в том, что вы человека не уважаете и вообще не очень хорошо к нему относитесь. Испытываете личную неприязнь. Один из читателей сайта прислал ссылку на отличную статью Владимира Германа “Личная неприязнь”. Владимир является директором компании Instream, и видно, что знает о чем пишет.

    Избранные цитаты:

    Личная неприязнь – механизм психики. Действие ее коварно и не сразу распознаваемо сознанием. Человек практически не способен мыслить объективно, находясь под действием личной неприязни. Основное вредоносное ее свойство заключается в следующем. Личная неприязнь делает так, что любые высказывания, суждения или поступки оппонента трактуются нашим сознанием как враждебные или с подвохом – действует крайнее недоверие. Даже улыбка человека, у которого просто хорошее настроение, может быть истрактована как враждебная ухмылка или насмешка. В результате, личная неприязнь сама себя вскармливает. В современных коллективах это свойство личной неприязни подкрепляется еще и склонностью оппонентов общаться по электронной почте или ICQ – средства не передают эмоции.

    Например, если один из оппонентов поставил в приветствии восклицательный знак, подразумевая восторженное приветствие адресата, то адресат, испытывающий личную неприязнь, прочитает восклицательный знак как наезд. Необходимо знать это и рекомендовать избегать общения по email и ICQ в случае возникновения напряженности между людьми.

    И еще:

    Если люди хотят избавиться от личной неприязни, то самое главное – кому-то сделать первый шаг на встречу другому и поговорить откровенно о своих чувствах и том вреде и дискомфорте, который они испытывают. Прямой разговор является основным средством устранения личной неприязни.

    Иногда достаточно пары искренних комплиментов или подчеркнутой поддержки мнения “оппонента” на одном из совещаний. Ведь личная неприязнь включается у людей от личных претензий, когда человек видит, что его атакуют как личность. Если дать другому человеку понять, что вы его цените как личность и разногласия у вас только по рабочим вопросам, то личная неприязнь может испариться без следа и даже перерасти в дружбу.

    Конечно, есть вероятность, что при сильной степени неприятия, ваш оппонент будет искать в вашем шаге навстречу подвох. Но если вы будете откровенны, то этого не произойдет.

    Прочесть статью полностью

     

    2 responses to “О личной неприязни и о том, что с ней делать”

    1. Да-да, общение через электронную почту и аську – зло, которого по возможности нужно избегать.
      Не так давно в нашей компании решался вопрос, который затрагивал сотрудников из разных городов. Соответсвенно общение велось через почту. В итоге мы все другу друга сильно недопоняли и остались взаимно недовольны.
      После этого было принято волевое решение поехать в командировку в другой город и лично пообщаться с коллегами, которые так нам “насолили” и только и мечтают, что подложить свинью:)
      При личной встрече все они оказались милейшими людьми, мы очень быстро пришли к консенсусу и решили все вопросы!
      Я была приятоно удивлена.

    2. 2 jmilukova. Знакомая история. :) Потом продет пара месяцев и снова … почувствуете что пора ехать (http://www.happy-pm.com/blog/?p=160). :)

      Вообще, конечно, обсуждения по почте идут очень плохо. В своем докладе на Agile Days (http://www.happy-pm.com/blog/?p=3729) Дима Викторов рассказывал про правило, называемое e-mail control. Это когда видишь, что в дискуссии уже три раза туда-обратно слетали письма, поднимаешь трубку и звонишь. Отличное правило, имхо.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.