• Софт за 24 часа: участвуй во флэш-мобе!

    Posted on August 3rd, 2010 Александр Орлов No comments

    Мария и Тимофей Евграшины совместно с Антоном Белецким решили организовать беспрецедентный флэш-моб:

    СОФТ за 24 часа!

    Люди собираются, придумывают идею продукта и реализуют продукт за 24 часа.

    Место проведения: Киев, GL-club

    Время проведения: с 10:00 14-го августа по 10:00 15 августа.

    Я не знаю, чем это закончится, но точно знаю, что будет весело. :)

    Участие бесплатное, то есть участвовать могут все желающие. Вот что пишут организаторы:

    В рамках проекта «за 24 часа» уже создавали журналы, снимали фильм и кино, создавали коллекцию одежды, а мы хотим создать софт за 24 часа! Думаете не возможно? Мы уверены, что у нас все получится!

    Все эти проекты уже доказали, что незнакомые люди, объединенные одной целью (или двумя, а может и того больше), без какого-либо бюджета, готовы на одном энтузиазме создать нечто заслуживающее огромного внимания! Это интересно, это необычно, это просто здорово!

    Что же такое проект «За 24 часа»?

    Это флешмоб, когда в определенном месте, в определенное время собираются люди и начинают что-то делать. Нет никакой подготовки, кроме организационной. Проекты «за 24 часа» – это возможность познакомиться с людьми, попробовать себя в новом качестве, получить удовольствие от процесса, поучаствовать в необычном эксперименте.

    Что такое «Софт за 24 часа»?

    Мы собираемся 14 августа в 10:00 и заканчиваем 15 августа в те же 10:00. У нас не будет ничего кроме нас самих, наших идей, и огромного желания что-то создать :-)

    Как это будет происходить?

    • Мы соберемся, и набросаем идей того софта, который нам хочется получить на выходе. И тут нам пригодятся светлые головы всех: и маркетологов, и pr-щиков, и product-менеджеров, и всех-всех других, у кого есть идеи :-)
    • Мы определимся с форматом, и выберем идею(или несколько?)
    • Мы построим процесс, разобьемся на команды и начнем творить :-)
    • Каждый из нас окажется в команде с разными людьми
    • Мы будем учиться взаимодействовать в условиях жестких ограничений, строить команды в сжатые сроки, искать непривычные способы решения задач и многое другое
    • Мы прочувствуем на себе, что такое 24 часа, и как дорога каждая из отведенных нам 86400 секунд :-)

    Формат «Софт за 24 часа»: мы знаем, только какой у нас продукт – в нашем случае это софт, дата проведения  и место, все остальное – решается только в рамках отведенных наш проект 24 часов.

    Не испугались? Тогда присоединяйтесь!

    Еще раз, мы начинаем: 14 августа в 10.00

    Заканчиваем: 15 августа в 10.00

    Все будет проходить в Киеве, в GL-club.

    Да, и надеюсь, вы поняли, что проект абсолютно не коммерческий, участие бесплатное. Все делаем только собственными усилиями и на собственном энтузиазме. И тем не менее мы не откажемся от помощи партнеров. Если у вас есть, чем нам помочь – это может быть все что угодно, мы будем вам безумно признательны и будем всячески вам благодарить!

    Участниками проекта «Софт за 24 часа» могут быть все-все желающие, которые хотят в этом поучаствовать и могут быть хоть чем-то полезными при создании софта за 24 часа. От вас не требуется ничего, кроме подачи заявки на участие, и последующего участия.

    Кем можно быть на этом проекте?

    Вариантов много: программистом, разработчиком, тест-инженером, продакт-менеджером, project-менеджером, дизайнером, верстальщиком, идейным вдохновителем, администратором, маркетологом, фотографом, оператором, да и еще возможны варианты. Весь процесс разработки мы будем освещать в онлайне, так что вы можете присоединиться к нам и в направлении PR: твитить, писать в блог, фотографировать и выкладывать все в онлайн, снимать видео и т.п.  Если же вам не одна из ролей не подходит, напишите нам, кем вы себя видите в этом проекте, и может получиться так, что именно вас нам и не хватало :-)

    Следите за новостями на официальном блоге проекта, в twitter и по хэштэгу #soft24, в ЖЖ, Вконтакте и в facebook.

    Организаторы мероприятия:

    Мария и Тимофей Евграшины (The Improved Methods)

    Антон Белецкий (Business2People)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.