• Первая встреча стратопланеров: Киев, 3-го сентября

    Posted on August 5th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Мы рады сообщить, что стартовали сообщество строителей карьеры и приглашаем вас на первую встречу сообщества, которая состоится в Киеве, 3-го сентября 2010 года.

    Участие в первой встрече — бесплатное. Нужно только заранее зарегистрироваться, чтобы мы знали сколько людей нам ждать и могли в случае чего, быстро перенести встречу в более удобное помещение, где все смогут поместиться.

    На этой встрече мы хотим рассказать тем, кто придет, что такое карьера на простом примере: чего можно достичь в ИТ за 6 лет, если немного думать о карьере и делать осознанные шаги. Наше сообщество открыто для людей из любых профессий, но «первая ласточка» — наша первая встреча — будет особенно интересна ИТ-шникам.

    Стартуем сообщество карьеристов!

    Программа первой встречи:

    Саша Орлов: «Карьерное плато»

    Саша постарается приехать на нашу встречу, но возможно, мы подключим его через онлайн-конференцию.

    Многие мои знакомые не думают о карьере. Честно говоря, я тоже не думал в течение лет 7-ми. Оно все как-то само складывалось, причем складывалось успешно.

    Через 6 лет после начала своей карьеры я работал менеджером в представительстве крупной корпорации, имел хорошую зарплату, купленные на свои деньги квартиру и машину, потрясающе интересную работу и замечательных коллег.

    Однако по прошествии какого-то времени попадаешь на карьерное плато. То есть карьера росла, росла, а потом как-то так раз… и ничего не происходит. И что делать непонятно. А делать что-то надо. Иначе такое ощущение, так и будешь сидеть на этом плато до пенсии.

    На встрече я хотел бы рассказать о том, как я искал выход с плато и как его таки нашел.

    Слава Панкратов: «Про мои карьерные шишки: за 6 лет из инженера до технического директора»

    Я расскажу как начинал работать на 2-ом курсе института, как бегал и менял работы, пока не остановился и не стал думать о своей карьере, как о чем-то вполне управляемом и к чему это привело. Как работал DBA, программистом, тестировщиком и с этих позиций стал расти вверх. За 6 лет в ИТ я успел открыть и закрыть свой консалтинговый бизнес, стал директором по технологиям и руководителем регионального офиса разработки компании «Яндекс».Я уверен, что карьера — это то, чем мы обязаны заниматься, точно также как занимаемся планированием семьи, управлением личными финансами, думаем над своим развитием и принимаем другие стратегически важные для себя решения.

    Вика Придатко: «Как можно сделать карьеру руководителя»

    Я расскажу как можно сделать карьеру руководителя: без связей, приехав из курортного города с опытом психолога детского сада и консультанта по семейным вопросам :)Я начала свою карьеру с рекрутера в рекрутинговом агенстве, через полгода стала руководителем департамента, потом пришла менеджером по персоналу в компанию, выросла там до директора по персоналу, затем имела консалтерский опыт, была заманена харизмой на должность директора по персоналу ГлобалЛоджик. Получила огромный опыт и огромную усталость :) , решила стать дауншифтером и консультантом по позитивному управлению персоналом.Расскажу как можно строить карьеру в балансе, с радостью и без напряга. MUST HAVE и MUST DIE построении карьеры.

    After party

    Тех, кто захочет задержаться на полчаса после наших выступлений, мы попросим помочь нам и рассказать чего бы хотелось увидеть на портале сообщества строителей карьеры Стратоплан.Ру. Мы решили строить наш сайт по вашим запросам, поэтому пока на нем всего парочка страниц, но мы вырастем!

    Приходите, будет интересно!

    Зарегистрироваться на мероприятие (бесплатно, но количество мест ограничено)

     

    2 responses to “Первая встреча стратопланеров: Киев, 3-го сентября”

    1. Доброго дня!
      А планируется опубликовать результаты встречи, выступления докладчиков?

    2. Если ничто технически не сбойнет, то запись постарается быть. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.