• Самая главная вещь в рекрутинге

    Posted on October 7th, 2010 Александр Орлов 9 comments

    Пару недель назад довелось выступить на 3-ей Всеукраинской Конференции Рекрутинга. В целом, мне очень понравилось. Там практически не было ИТшных людей, зато были коварные прожженные рекрутеры, у которых можно было почерпнуть коварных приемов привлечения кандидатов в компанию. :) Было очень интересно послушать. Как там, понимаешь, находить контакты классных специалистов, как им звонить, чтобы они сразу тебя не послали, чем их привлекать и все такое прочее. Очень интересно.

    Я выступал с комическими куплетами на тему, как привлекать ИТ-специалистов. Понятное дело с многочисленными байками и советами. Потому что иначе не интересно. (Записи выступления, к сожалению, нет. Возможно, запишу слайдкаст как-нибудь.)

    Но, по-моему, рекрутинг очень простая штуковина. И он на 80-90% зависит не от длины юбки девочки-рекрутера, денежной премии или количества мониторов в компании. По-моему, все гораздо проще. На 80-90% успешность рекрутинга зависит от того:

    Получают ли уже работащие сотрудники удовольствие от своей работы

    Если эти ребята не получают удовольствия, а скажем, просто плывут по болоту, или того хуже страдают от идиотизма начальства, то ничего не поможет. ИТ-мир очень узкий, слухи ползут быстро и резко. Они даже не ползут, а, можно сказать, летают.

    Ваш рекрутер может биться своей прекрасной грудью о стену из кандидатов, но если на собеседовании человек увидит перед собой замученных жизнью коллег, он же все поймет. А ему еще одногруппник, работающий в этой компании, шепнет: “Старик, тут такое болото…” Только острая нужда заставит его сделать выбор в пользу этой компании. А острой нужды в работе у толковых ребят обычно нет…

    Удовольствие от работы – такая, знаете ли, штука – оно либо есть, либо его нет. И в том, и в другом случае, глядя на человека, достаточно просто сказать – нравится ему его работа или нет. Вот недавно был на конференции DevPoint 2 в Новосибирске. Там выступал Андрей Аксенов, автор Sphinx – сначала жег про Sphinx, потом про жизнь. Зал лежал в лежку. И видно, блин, ясно видно, что человека прет, извините. Да к нему хочется прибежать, выдержать конкурс из 100 человек на место и пробиться, чтобы работать рядом с таким драйвом.

    А бывало приходишь в компанию – а там такое уныние… Но зато рекрутер бодрая и энергичная, бонусы дают за рекомендацию кандидата. Блин, вы лучше этот бонус потратьте на то, чтобы собрать с людей обратную связь. На то, чтобы научить своих менеджеров, как с людьми работать, как выявлять спады в их интересе к работе, как убирать демотиваторы, как давать людям раскрыть свои потрясающие возможности (а в нашей сфере умных людей с потенциалом, имхо, больше чем где бы то ни было).

    Но нет. Давайте мы наймем еще одного рекрутера, поднимем премию за рекомендацию, и еще дадим объявление на HH.ru, чтобы оно там на первой странице и в красной рамке висело. Вот тогда, конечно, к нам ломанутся как в Google…

    Начинать надо с главных вещей – с себя.

    P.S. Видео выступления Андрея Аксенова “Как прекратить писать”:

     

    9 responses to “Самая главная вещь в рекрутинге”

    1. “Вы думаете, вы людей на работу зовёте? – Нет! Вы людей жить зовёте!”
      Большую часть жизни мы проводим на работе, если не считать сна. Стоит задуматься…
      На работе должно быть так же хорошо, как и дома. А ещё там обязательно должны быть друзья. И, обязательно, кофе-машина, печеньки. И, вообще, комфортно. Думать, ходить, делать, общаться.
      Чтоб смысл жизни и мотивацию не отбивать. Или не давать об этом самом смысле жизни задумываться. Вообще.

    2. “А бывало приходишь в компанию – а там такое уныние… ” – это да, это по-нашему. А самое обидное то, что начальство даже не понимаем и понимать не хочет, что ж тебе не хватает в этой жизни, у тебя ж нормальная ЗП по меркам нашего селения – сиди и радуйся. :(

    3. А видео очень понравилось, как раз про то, что в последнее время так сказать, “на слуху” (ну, может и не у всех, но у меня – точно).

      И до чего же сложно делать просто!

    4. Спасиба!

      И да, приходите к нам работать!! :)

      Снова ищем замечательных людей.

    5. Да, замечательна и сама информация и её преподнесение!

    6. 2 shodan

      Андрей, дай координаты, куда идти, если что. :)

    7. @Александр, это может моя первая линия отсева была!!!

      А так, shodan собака очень злая в домене sphinxsearch таки com.

    8. Саш, а куда видео пропало? Обалденное выступление, хотел пересмотреть…

    9. 2 Did83. Что-то где-то слетело, видимо. Обновил ссылку на видео. Теперь снова есть.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.