• Онлайн тренинг “Человеческий фактор 2.0″ – как это было

    Posted on February 15th, 2009 Александр Орлов 2 comments

    Может быть, рано писать отчет об этом онлайн тренинге, пока не сделаны домашние задания, но мне бы таки хотелось поделиться своими впечатлениями. Впечатления двойственные – как позитивные, так и негативные. Позитивные от содержания, настроя и работы ребят. Крайне негативные – от программы Skype. Но обо всем по порядку.

    Итак, первую половину четверга мы жгли. :) Собралось 8 участников со всех сторон нашей бывшей страны – от Москвы до Харькова и Киева, от Новосибирска до Волгограда. Очень разные люди, но все с энергией, отдачей и желанием что-то поменять в жизни своих команд к лучшему. Не знаю, как это объяснить, но у меня не проходило ощущение горящих глаз у участников. Это было здорово.

    Наверное, немного не хватило времени. Последние части про управление конфликтами пролетали уже совсем быстро. А может, информации было много. В какой-то момент один из участников пожаловался, что глаза разбегаются. :) Это после того, как набрэйнстормили, как можно улучшить ситуацию с тем, что программистам нравится, в команде. Плюс я еще вывалил своих идей и примеров из загашника. :)

    Отчетов еще не получал, но в Action Plan’ах должно было получиться тоже порядком. Будем посмотреть на отчеты через две недели.

    Наговорили на 4 часа 10 минут записи. Думаю, выложу запись в закрытую группу Happy PM (участникам открытых тренингов и покупателям системы).

    Звали выступать с комическими куплетами в Киев. Всерьез задумался, не сделать ли там открытый тренинг в марте-апреле.

    Платформа Skype вела себя отвратительно. Даже [censored] как отвратительно. Участники постоянно отваливались от конференции. А поскольку я не назначил модератора, то приходилось останавливать поток мысли и подключать отвалившихся. В итоге, один из участников сдался, и сказал, что будет слушать запись.

    Запись тоже не сложилась. Мой купленный за деньги плагин к Skype (Pamela Call Recorder) взглючил и остановил запись на второй минуте. И завис. Если бы не один из слушателей, который на своей стороне писал каким-то другим плагином, записи бы не было.

    Думается, Skype будет безжалостно заменен на более адекватную платформу. Варианты уже рассматриваются.

    Подводя, итог. Skype был ужасен. Участники – строго наоборот. :) Спасибо участникам за то, что смогли это выдержать, не тушили глаза :) , задавали интересные вопросы, делали упражнения и подписались сделать домашнее задание. Очень надеюсь услышать всех участников 26-го февраля на сессии ответов на вопросы.

     

    2 responses to “Онлайн тренинг “Человеческий фактор 2.0″ – как это было”

    1. как к вам присоедениться?
      опыт около 10 лет, проводил подобные встречи тут, в новосибирске, естьи вопросы и решения.

    2. Присоединиться как участник? Или как эксперт? :)

      Если как участник, то нужно:
      – Оплатить 1800 рублей или $50
      – После этого скачать и прослушать аудиозапись (около 4 часов) с сотней слайдов
      – Составить свой Action Plan по результатам прослушивания
      – Воплощать его в жизнь
      – Прислать отчет о воплощении до 25-го февраля

      Если есть ощущение, что являетесь экспертом в теме, то напишите на info@happy-pm.com или стучитесь в скайп eagleson77 – обсудим, что и как.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.