• Сергей Бережной: “Работа с Заказчиком в ИТ. Что нас ждет дальше?”

    Posted on March 8th, 2011 Александр Орлов No comments

    Серега Бережной опубликовал очень любопытную статью “Работа с Заказчиком в ИТ. Что нас ждет дальше?”, где проводит нетривиальные параллели между тем, как развивалось тестирование в процессе разработки софта, и тем, что может ждать предоставление сервиса:

    Совсем недавно задал себе вопрос о том, как процесс работы с заказчиком интегрирован в разработку ПО и что же нас ждет в ближайшем будущем.

    Следуя своей философии поиска аналогий (я неоднократно отмечал, что ИТ отрасль является довольно молодой, а значит нужно просто посмотреть, как это уже реализовано у других) я попытался посмотреть на процесс выстраивания взаимоотношений с клиентом в других областях. И этой областью оказались гостиницы, как пример того, как весь процесс сосредоточен вокруг одного стремления – сделать пребывание гостя хорошим и комфортным. Но аналогии с гостиницей были слишком «далекими» поэтому я сделал небольшую ретроспективу развития процессов разработки ПО и нашел классный пример, на котором буду строить свои аналогии. Таким примером оказался процесс тестирования и его эволюция в ИТ отрасли. Именно благодаря этому примеру я смог показать, какое направление развития нас ждет в процессе взаимоотношений с Заказчиком.

    Читать дальше – статья “Работа с Заказчиком в ИТ. Что нас ждет дальше?”

    P.S. Мне очень нравится, что и как делает Серега. Фактически он сейчас заполняет полезнейшей информацией нишу, где мало кто пишет, выступает и учит.

    Кстати, если кто не знает, в ближайшем месяце у Сергея будет только один тренинг: “Аутсорсинг как сервис”: 26-27 марта, Минск. Если хотите получить массу советов и инсайтов по работе с заказчиком, приезжайте. Это хороший тренинг.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.