• Как строить карьеру в рамках одной компании: «Проект Манхеттен»

    Posted on April 21st, 2011 Александр Орлов No comments

    «Проект Манхеттен» распродан!

    Мы готовим новый продукт посвященный вопросу построения профессиональной карьеры и планируем его выпуск летом 2011 года!

    В новом продукте с рабочим названием «Гагарин», мы ответим на вопрос как и когда нужно менять компанию.

    Для того, чтобы не пропустить наше предложение, запишитесь в лист ожидания ниже.

    Мы со Славой Панкратовым постоянно общаемся с руководителями, директорами и топ-менеджерами ИТ-компаний на тему лидерства и карьерного роста. Мы спрашиваем их, чего не хватает менеджерам, тим и тех лидам, чтобы расти. И поняли, что все руководители фактически говорят об одном и том же. Причем, об этом говорят и отечественные и зарубежные топ-менеджеры.

    Это две большие вещи:

    1. Умение работать вдолгую и видеть цели «на завтра»

    2. Умение поддерживать друг-друга и своих шефов

    Мы понимаем, что нежелание и неготовность вкладываться в долгосрочные отношения со стороны растущих инженеров и начинающих менеджеров, связано с тем, что они не уверены в том, что эти вложения окупятся. Многие до сих пор уверены, что расти можно только меняя компании.

    При этом, меняя компанию, зачастую эти люди не делают ничего, чтобы успешно вырасти в этой компании.

    Чтобы решить эту задачу, мы решили сделать специальный продукт. Так как историческое решение о выпуске продукта созрело во время нашей поездки в Нью-Йорк, продукт получил название «Проект Манхеттен»!

    Как строить карьеру в рамках одной компании: Проект Манхеттен

    Как строить карьеру в рамках одной компании?

    Как выглядит классический карьеризм и почему основным средством карьерного роста, по-прежнему, считается смена компании?

    Как развернуть возможности карьерного и профессионального роста в свою сторону?

    Что такое «Карьерный лифт», почему многие не знают о его возможностях и продолжают стоять на бесконечных ступенях иерархической лестницы.

    Вариантов не много

    «Сидим и ждем» или «прыгаем время от времени». Прыгать — это стратегия «джампер» (jumper): затратная, требующая постоянных вложений в собственную заметность на рынке и потому не работающая для многих профессионалов в ИТ-индустрии, которые зачастую не умеют и не хотят постоянно «продавать себя» и показывать свои заслуги.
    Технологию «джампер», то есть технологию построения карьеры через постоянную смену компании, мы будем показывать в другом нашем продукте, где будем детально разбирать, как и когда ее стоить применять и будем много говорить о ее ограничениях.

    В рамках «Проекта Манхеттен» мы покажем вам, как можно и нужно строить профессиональную карьеру в рамках одной компании. Да, законы иерархии никто не отменяет, так же как нельзя отменить закон всемирного тяготения, но если вы понимаете, кто и как растет в вашей компании и почему у одних менеджеров и руководителей департаментов постоянно новые проекты и возможности, то вы сможете построить работающую стратегию собственного профессионального и карьерного роста в рамках той компании, где сейчас находитесь.

    Мы расскажем вам о принципах видимости и построении внутренней сети контактов в рамках одной организации, как основных инструментах роста внутри компании. Мы расскажем вам о простой типологии руководителей и научим вас выбирать тех начальников, которые хотят, чтобы их подчиненные росли и развивались профессионально.

    Для менеджеров и руководителей «Проект Манхеттен» так же полезен как и для инженеров. Ведь основным условием роста ваших подчиненных является ваш постоянный рост — и тут вы сможете использовать все предлагаемые нами инструменты, чтобы расти самому и давать такую же возможность своим сотрудникам.

    Состав продукта «Проект Манхеттен»:

    1. Принципы и законы иерархии

    2. Проблемы роста в компании с устоявшейся иерархией

    3. Как расти в рамках одной компании и что для это нужно делать

    4. Как сесть в свой «карьерный лифт»

    5. Визибилити

    6. Нетворкинг

    7. Типология руководителей: с кем надо работать?

    Сжато, просто, без воды и рассказов «вставайте раньше и вкалывайте больше». Есть желание расти профессионально и строить карьеру — все в твоих руках. Подари себе 4 часа чистого времени и разработай план профессионального и карьерного роста: дальше дело техники.

    «Проект Манхеттен» — это проект создания атомной бомбы, который разрабатывался соединенными штатами в период с 1943 по 1945 годы.

    Набор практических инструментов, которые мы предлагаем, при их постоянном применении создают ту самую «активную зону» в которой растет и развивается ваша профессиональная карьера. Стоит помнить, что основной ингредиент любого реактора — это его топливо: то есть ваша энергия и желание реализовать свой профессиональный потенциал. Мы даем вам набор простых инструментов, которые дают гарантированные результаты уже не в одном поколении профессионалов. Быть или не быть Профессионалом — каждый решает для себя сам. Стать кем-то или «сидеть на попе ровно» — твой выбор!

    Стоимость продукта «Проект Манхеттен»: 100 USD.
    Вариант поставки: продукт распространяется в электронном виде.

    Продукт «Проект Манхеттен» выпускается ограниченным тиражом 200 экземпляров. Мы решили специально ограничить тираж, чтобы те, кто купят продукт, имели ощутимое преимущество в плане карьерного продвижения.

    Бонусы

    В качестве бонуса мы решили дать практический модуль о том, как развить навык, которого не хватает большинству ИТшников для карьерного роста – навык конструктивного общения:

    • Как не приобрести имидж или уйти от имиджа склочного и упертого человека
    • Как выработать навык конструктивного ведения обсуждений
    • Типовые коммуникативные ошибки
    • 4-шаговый алгоритм конструктивного обсуждения
    • Техники ведения диалога со сложными людьми

    Как приобрести

    Старт продаж «Проекта Манхеттен» начнется 29-го апреля 2011 года. В наших рассылках сейчас более 100.000 человек, поэтому если вы хотите иметь реальный шанс купить продукт, то вы можете ЗАПИСАТЬСЯ В РАННИЙ СПИСОК и получить возможность купить свою копию «Проекта Манхеттен» на 12 часов раньше, то есть вечером 28-го апреля 2011 года.

    «Проект Манхеттен» распродан!

    Мы готовим новый продукт посвященный вопросу построения профессиональной карьеры и планируем его выпуск летом 2011 года!

    В новом продукте с рабочим названием «Гагарин», мы ответим на вопрос как и когда нужно менять компанию.

    Для того, чтобы не пропустить наше предложение, запишитесь в лист ожидания.

    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    (*) После подписки вас перенаправят на страницу на www.it4business.ru, где будут дальнейшие инструкции. Не удивляйтесь. :)

    (**) После регистрации, проверьте свой почтовый ящик.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.