• Лидершоп в ИТ: Киев, 13-14 августа

    Posted on July 14th, 2011 Александр Орлов No comments

    Note: Это верхний пост, который символизирует собой самую важную новость последнего месяца. :)

    Лидершоп - это не магазин лидеров, как многие могли бы подумать, это сокращение от Leadership Workshop. :) И мы со Славой Панкратовым проведем его в Киеве 13-14 августа.

    Лидерство для менеджера, тим лида и ведущего специалиста.

    Инструмент управления людьми в ИТ.

    Что такое лидерство в менеджменте?

    Лидерский стиль управления:
    — Конструктивный
    — Эффективный
    — Результативный

    Как сделать так, чтобы люди шли за тобой, твои слова понимались правильно и работа была общим делом?

    Люди собираются вокруг идеи или вокруг человека, который воплощает решение проблем и развитие для тех, кто идет за ним. Людям нужны понятные цели, общий вектор движения и тот, кто воплощает в себе Идею — для этого людям нужны лидеры.

    Лидерский стиль менеджмента позволяет минимизировать традиционные проблемы в управлении людьми:
    — Неготовность принятия чужого мнения
    — Критическое отношение к принимаемым решениям
    — Недоверие к руководству в любом формате
    — Восприятие любых организационных изменений как ущемление своих прав

    В особенности к подобным не конструктивным моделям поведения склонны люди интеллектуально развитые, занятые на аналитической работе и задачах проектирования, люди с критическим стилем мышления. Такие как ИТ-специалисты и Инженеры.

    Записаться на воркшоп можно на странице:

    http://www.stratoplan.ru/trainings/leadership-workshop/

    Ниже – все подробности: программа, цена, детали участия

    ———————————————

    Как стать лидером для ИТ-специалистов, чтобы тратить время и энергию руководителя на эффективное управление и развитие проекта, а не на преодоление природных и искусственных препятствий?

    За последние несколько лет мы провели около сотни тренингов и мастер-классов по управлению командами в ИТ. На каждом тренинге, выступлении или мастер-классе одним из самых популярных вопросов является: «Как мотивировать сотрудников?»

    Иногда его задают по-другому: «Как заставить людей делать их работу?» или «Что делать, если никто не хочет делать какую-то работу?».

    Разбирая конкретные ситуации мы видели одни и те же паттерны поведения менеджеров и реакции на их стиль управления со стороны команды или отдельных инженеров.

    Вывод, к которому мы пришли — многим менеджерам и руководителям не хватает лидерских качеств.

    Что это такое? Что такое вообще — лидер? Лидер — это человек, за которым идут люди. Если тебе надо «заставлять людей делать какую-то работу», то очевидно, люди за тобой не идут. Если ты считаешь себя лидером, но последователей у тебя нет — вероятно, у тебя просто раздутое самомнение. Даже если при этом твоя должность называется «менеджер». В любом случае, что-то мы делаем не так.

    Лидершоп — воркшоп по лидерству в ИТ

    13-14 августа 2011 года
    Украина, Киев

    Два дня насыщенной программы:
    — Говорим, думаем, анализируем
    — Вопросы на саморефлексию и анализ собственных моделей поведения
    — Работающие практики и рекомендации

    Воркшоп — специальный формат практического семинара с максимальным вовлечением участников в решение поставленных задач. Воркшоп, это не передача знаний от ведущих слушателям, это несколько дней погружения в новые задачи и поиска решений, с целью научиться думать и действовать по другому.

    Воркшоп по лидерству — это практическое учебное мероприя­тие, на котором участники учатся прежде всего благодаря соб­ственной активной работе. Даже необходимые теоретические «вкрапления», как правило, кратки и играют незначительную роль. В центре внимания находится самостоятельное обучение участников и интенсивное групповое взаимодействие. Акцент делается на получении динамического знания. Участники сами могут определять цели обучения. Они разделяют с ведущими от­ветственность за свои результаты учебного процесса.

    Так как вокршоп предполагает активную работу участников, мы рекомендуем приходить с собственными ноутбуками (и удлинителями), органайзерами, блокнотами, диктофонами, ручками-маркерами, цветными стикерами и всем тем, что помогает вам работать.

    Вопросы, которые мы разберем:
    1. Почему за одними людьми хочется идти, а за другими нет?
    — Что такое лидерство и лидер?
    — Чем отличается лидерство в политике или в бизнесе от лидерства в ИТ?
    — Какие стили лидерства применимы в нашей профессиональной среде?
    — Как выбрать и отработать собственную модель лидерского поведения?

    2. От чего зависит восприятие менеджера командой?
    — Поведение
    — Цели
    — Трансляция ценностей
    — Мироощущение
    — Ситуационный менеджмент

    3. Как можно развить качества лидера?
    — Психологический портрет лидера
    — Харизматика
    — Инструменты
    — Формальный и неформальный лидер

    4. Чем отличаются харизматики от природы от лидеров, которые используют харизму осознанно, как инструмент лидерства?

    5. Какие выгоды и преимущества дает лидерский стиль руководства менеджеру?

    Что даст Лидершоп?

    Двухдневный воркшоп по лидерству для руководителей и менеджеров в ИТ позволит разобрать сложную, зачастую сложно формализуемую область менеджмента, основанную на принципах влияния и следования за человеком и его идеями.

    Многие руководители и ТОР-менеджеры соглашаются, что на сегодняшнем этапе развития принципов и моделей управления техники лидерства являются одним из наиболее мощных и эффективных подходов для управления умными и независимыми людьми.

    Лидерству можно научиться, если понимать его основные базовые принципы и постепенно внедрять их в свой личный стиль руководства и управления.

    Два дня воркшопа по лидерству — стартовая площадка следующего уровня профессиональной карьеры руководителя.

    «Можно ли стать лидером за два дня?»

    Однозначно, нельзя. Один из законов лидерства, озвученный в свое время Джоном Максвеллом, говорит как раз об этом «Лидерство — это процесс».

    Нельзя дать человеку «красную таблетку», чтобы он завтра пришел на работу лидером и все сразу прозрели и рванули за ним. Основная работа для слушателей начнется как раз после воркшопа. Конечно, на воркшопе мы будем говорить, как оценивать собственное поведение, будет много работы на осознание, мы будем говорить что и как делать, мы будем отвечать на вопросы и после воркшопа, но основную работу по изменению собственного поведения слушателям надо будет провести после тренинга.

    Без постоянной работы над собой лидером стать невозможно.

    Почему мы пришли в эту тему?

    За прошедшие 4 года,которые мы занимаемся темой развития менеджеров, десятки и сотни слушателей наших тренингов получили продвижение по карьере. Есть удивительные случаи, когда люди за два года буквально вылетали наверх — до уровня синьор менеджеров, програм-менеджеров, технических и исполнительных директоров.

    Готовясь к этому воркшопу мы тщательно анализировали все эти случаи, чтобы понять, что именно отличает этих результативных ребят от всех остальных. Эти выводы, которыми мы хотели бы поделиться, стали частью программы.

    Гостевые спикеры

    На воркшопе выступят с гостевыми выступлениями:

    Роман Хмиль, вице-президент и директор украинского отделения Global Logic, одной из крупнейших аутсорсинговых компаний, имеющих офис разработки в СНГ

    Алексей Толкачев, исполнительный директор компании Банк Софт Системс, лидера в сфере разработки банковского ПО на российском (и не только российском) рынке

    Записи этих выступлений не будет, то есть единственный шанс их услышать – это присоединиться к группе участников Лидершопа.

    Стоимость участия

    Стоимость участия в воркшопе: $400.

    Скидки и специальные условия

    (Update: Все 10 билетов по early bird цене уже распроданы.) Первые 10 билетов на воркшоп по лидерству мы продаем по специальной «Early bird» цене: $250.

    При регистрации и оплате до 5-го августа вы получаете возможность принять участие по специальной цене: $350.

    При регистрации 3-ех и более человек от одной компании, стоимость составит $320 при оплате до 5-го августа и $360 после 5-го августа.

    Наши клиенты (корпоративные заказчики и участники предыдущих тренингов Александра Орлова и Вячеслава Панкратова) могут принять участие в воркшопе по цене $320 при любом количестве участников от компании, независимо от сроков оплаты.

    Скидки не суммируются.

    Подробные реквизиты и перечень всех вариантов оплаты вы получаете в ответном письме, после регистрации на воркшоп.

    Регистрация

    13-14 августа 2011 года
    Украина, Киев

    Ваша фамилия:
    Ваше имя: *
    Контактные телефоны:
    Название компании:
    Ваша страна:
    Ваш город:
    Ваш e-mail: *


    (*) После регистрации проверьте, пожалуйста, свой почтовый ящик.

    Обратите внимание, что реквизиты для оплаты и информацию для участников воркшопа мы отправляем на ваш e-mail, указанный при регистрации. Поэтому вас потребуется подтвердить указанный адрес для доставки писем.

    Для корпоративных заказчиков

    По вопросам участия нескольких сотрудников от одной компании, обращайтесь по адресу: leadership.workshop@stratoplan.ru


    До встречи на воркшопе!
    Александр Орлов и Слава Панкратов
    Стратоплан.Ру

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.